아기 이유식 찹쌀 미음 레시피아기 이유식 찹쌀 미음 레시피

Posted at 2013. 9. 30. 15:24 | Posted in 육아
반응형

안녕하세요. 오늘은 아기 이유식 찹쌀 미음 레시피에 대해 포스팅

해보도록 하겠습니다.

찹쌀 미음으로 우리 아이에게 건강한 이유식을 먹여보세요.


찹쌀 미음


재료 : 불린 찹쌀10g, 생수 1/2컵


만드는법

① 불린 찹쌀을 곱게 갈아 찹쌀가루로 만든다.

② 찹쌀가루에 생수를 붓고 걸쭉해질 때까지 미음을 끓인다.

③ 미음을 고운 체나 베보 등에 건더기가 없도록 거른다.


Cooking  Tip

★ 찹쌀은 보통 밥을 지어먹는 멥쌀보다 찰기가 많은 쌀로 멥쌀보다 소화가 잘된다.

★ 새로운 식품은 한번에 한 가지씩 추가하며, 3~5일 동안 같은 식품을 주어 알레르기 반응이 없는지 지켜보고 새로운 음식을 주도록 합니다.

★ 한 가지 곡류로 미음을 끓여 먹여 별다른 이상이 없다면, 두 가지의 곡류를 섞어 미음을 끓여 먹여도 됩니다.



 에너지(kcal)

단백질(g)

 지방(g)

 탄수화물(g)

 비타민A(ug RE) 

비타민C(mg)

 칼슘(mg)

 철(mg)

 37.4

0.74 

0.04 

8.12 

0 

0.4 

0.22 


여러분 잘 보셨나요? 그리 어렵지 않으니 한번 찹쌀 미음 이유식 도전 해보세요!

반응형

//